Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/06/2014
Data da última atualização:  27/06/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, H. V.; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, G. P. R. de; BARBOSA, D. de P.
Afiliação:  HENRIQUE VICTOR VIEIRA, bolsista CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; GLEICELÉIA PAULA RASTELO DE CASTRO, bolsista CNPAF; DEIVISON DE PAIVA BARBOSA, bolsista CNPAF.
Título:  Caracterização do nível de deficiência hídrica por meio da termometria à infravermelho.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.
Páginas:  p. 71.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Pôster - graduação.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido na Estação Experimental da Emater, em Porangatu-GO, em 2011, sob condições de deficiência hídrica. Foram avaliados três genótipos, a cultivar Guarani e a linhagem IRRI 2 (B6144F-MR-6-0-0) mais tolerantes à deficiência hídrica e a linhagem IRRI 33 (IR80312-6-B-3-2-B) mais suscetível.
Palavras-Chave:  Termometria.
Thesagro:  Arroz; Deficiência hídrica; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104084/1/p71.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32760 - 1UPCRA - DD2013.1402013.140
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  03/02/2015
Data da última atualização:  03/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ZOLDAN, S. M.; BRAGA, G. de S.; FONSECA, F. J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  SANDRA MARIA ZOLDAN; GUILHERME DE SOUZA BRAGA; FERNANDO JOSEPETTI FONSECA; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT.
Título:  Electronic tongue system to evaluate flavor of soybean (Glycine max (l.) Merrill) genotypes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology And Technology, Curitiba, v. 57, n. 5, p. 797-802, Sept./Oct. 2014.
ISSN:  1516-8913
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-8913201402176
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An electronic tongue system was tested as a fast and efficient analytical tool for flavor evaluation of soybean genotypes. Grain samples of 25 soybean lines were analyzed using 0.25 g of milled samples added to 100 mL of distilled water and mixing for one minute on a magnetic stirrer. An aliquot (50 mL) from the filtered liquid was used for the analysis on a pre-fixed frequency of 1 kHz and alternate tension of 50 mV. Two analyses were conducted in a complete randomized design with three replicates. Electrical response (capacitance) of eight polymeric chemical sensors used to analyze the soybean lines were submitted to Principal Component Analysis (PCA). In the spatial distribution of the PCA graphic, the lines close to each other were similar, while the distant ones showed different characteristics. The electronic tongue system was efficient in discriminating flavor of soybean lines.
Palavras-Chave:  Análise de aroma; Beany flavor; Chemical sensors; Electronic tongue system; Sensores químicos; Sistema língua eletrônica; Special soybean grains; Vegetable types.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117202/1/2014-Brazilian-Archives-of-Biology-and-Technology-v57n5p797.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT42810 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional